我院组织召开软件工程专业考试违纪警示教育大会

作者: 时间:2020-12-20 点击数:

“国家有国家的规定,社会有社会的规定,学校有学校的规定。无规矩不成方圆。而不知道遵守规矩的人更是可悲可叹!”针对软件专业同学考试作弊、替考等违纪问题,我院组织召开软件工程专业考试违纪警示教育大会。学院副院长任一帆老师、辅导员张学雯老师参加此次会议。


张学雯老师指出,不论找人替考还是帮他人替考都违反校规校纪,这两者之间没有上下之分,是同等级的,非常严重的失信行为。这次处分对我们来说也许是一件好事,因为某种意义上可以说是两个人的通力合作的结果。这次此次处分可以避免我们走向社会时,犯更大更危险的错误。

任一帆老师强调,各位同学要引以为戒,深刻认识考试作弊、替考等问题的恶略性、严重性、危害性。要时刻牢记诚实守信,践行诚实守信。要充分认识同学情谊,严禁将同学情谊转变为错误用于替考、考试作弊,防止广大同学在错误的道路上越走越远。


Copyright © 2008-2020 北京交通大学海滨学院 计算机与信息技术学院  地址:河北省黄骅市学院路2009号 邮编:061199