我院赴土木建筑工程学院交流学习活动圆满结束

作者: 时间:2019-05-20 点击数:

    文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。为了促进辅导员工作队伍专业化建设,促进辅导员工作能力向更高层次迈进,促进与兄弟院系的合作共建。513日上午,我院副院长任一帆老师率领我院辅导员赴土木建筑工程学院,就辅导员自我提升、学生思想引领、学风建设、公寓管理、学生资助等工作进行交流学习。

任老师指出,身处新时期、面对新形势,学生新思想为我院广大教师队伍提出了更高的要求,更新的挑战,因此,我院广大教师立足自身,沉着应对,以学生存在问题为导向,深入剖析问题原因,加强自我提升与外部学习,不断解决学生难题,为我院教学工作提供良好的思想保证。土木建筑学院在学生思想教育、学风建设、公寓管理等方面工作突出、经验丰富,为我院学生工作树立了标杆,是我院学生工作队伍的良师益友。

土木建筑学院副院长王庆松老师热烈欢迎我院教师一行的交流学习,并指出,新时期辅导员要牢记初心,重温党中央、国务院关于辅导员工作的系列文件,抓住辅导员工作主要矛盾,明确辅导员工作重点,善于抓大放小,善于区分学生思想教育工作与学生日常事务工作,善于理顺导员、导员助理、班长的组织架构,善于区分导员、导员助理、班长的工作职责,保证辅导员工作顺畅、高效;新时期辅导员要创新工作思路,按照“重在建设、轻在惩罚”原则,引导学生重新认识公寓安全的重要性,正确看待学校、学院各项检查,积极开展宿舍整改,逐渐将学生被动整改转变为日常遵守的高度自觉;新时期辅导员要同任课教师勤于沟通,交流学生日常学习,交换彼此想法,从上课考勤签到、课后作业完成、社团业余辅导等方面,有力提升学生成绩,合力改善学风建设。

我院团委书记张晗老师,辅导员韩越超老师、王文博老师、张学雯老师,土木建筑学院团委书记姚晶晶老师,辅导员张建洲老师、齐彦萌老师、卢瑶老师参加此次活动。






Copyright © 2008-2018 北京交通大学海滨学院 计算机与信息技术学院  地址:河北省黄骅市学院路2009号 邮编:061199