特邀HR为我系2019届毕业生做就业指导

作者: 时间:2018-06-09 点击数:

    计算机科学系于6月6日晚7:30在我校知行楼A201举办了“19届毕业生就业工作指导”讲座和模拟面试,李向前老师、任一帆老师出席讲座。本次讲座邀请到中软国际的周海老师为计算机科学系2019届毕业生做就业指导,讲座内容分为就业指导、模拟面试和提问环节三部分。在就业指导环节,周海老师通过视频和PPT的形式为学生介绍了当前世界最为前沿的科技产品和技术领域,例如,京东的无人仓库,智慧工厂,人工智能,AR,VR都是与计科系同学所掌握的知识息息相关的,还指明每个技术领域都需要哪些专业技术,为学生们日后的学习定下风向标。

    模拟面试阶段,由三位老师担任面试官,在提交的建立中抽出3分同学的简历,对其进行指导。在面试过程中,老师还对自己提的问题做出了解释,解释所提问题的重要性,并为提供了一些面试的小技巧和建议。

    在提问环节,同学们主要围绕以下几个问题进行提问,周海老师详细解答了学生的疑惑。

1、计科系四个专业分别可以从事哪些相关专业?

  此问题,老师给出了明确的回答,四个专业都有非常广泛的就业方向,例如软件工程师,UI设计师,运维工程师,测试工程师都是不错的选择。

2、一份怎么样的建立才可以从众多简历中脱颖而出?

  首先,将自己的特长和擅长的技能写在最显眼的位置,要让筛选建立的人一眼就能看到你的闪光点;再者,必须要是自己真实的简历内容,虚假的简历是经不住考验的。

3、对于女生,如果我们的技术弱于男生,那么我们如何提升能力来增加自己被选中的筹码?

  并不是女生就一定弱于男生,其实有很多很厉害的工程师或者IT行业的人员就是女生,例如公认的世界上第一个程序员是大诗人拜伦的女儿,奥古斯塔·埃达·拜伦,就是一位女生;众多国际知名企业例如微软,谷歌的很多高层技术人员也有很多女性。所以女生并不比男生弱,只要你肯努力,机会都是平等的。

4、同学们进入这个领域还有什么样的建议?

  一定要对你想做的事情充满热情和激情,并且也要具有相应的职业技能,社会的竞争很激烈,必须要让自己的闪光点更加闪亮!

Copyright © 2008-2018 北京交通大学海滨学院 计算机与信息技术学院  地址:河北省黄骅市学院路2009号 邮编:061199